Aviso de Privacidad Integral de la JIAN

Aviso de Privacidad Integral de la Secretaría de Fomento Económico.

 

ORIENTACIÓN A CIUDADANOS.

 

La Secretaría de Fomento Económico, dependencia del Poder Ejecutivo del Gobierno del Estado de Yucatán, con domicilio en el predio marcado con el número 514 de la calle 59 entre calles 62 y 64 de la colonia Centro, C.P. 97000 de la ciudad de Mérida, Yucatán es responsable de la protección y resguardo de sus datos personales, y en atención a lo establecido en los artículos 3, fracción III; 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; los artículos 26, 27, 28 y 29, así como el artículo transitorio tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán, esta secretaría se sirve emitir el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Finalidades:

Es preciso aclarar que el personal que labora en la Jefatura de Incubación y Aceleración de Negocios de la Dirección de Asistencia Técnica y Vinculación Estatal es responsable del correcto tratamiento de los datos personales y documentos que usted proporcione al momento de hacer uso de alguno de los programas y/o servicios que le competen a la Secretaría de Fomento Económico, conforme a lo establecido en el Código de la Administración Pública y el Reglamento del Código de la Administración Pública, dichos datos han de ser usados para las siguientes finalidades:

  • Realizar el registro de ciudadanos atendidos.
  • Generar el informe de resultados del área.
  • Mantener una base histórica con fines estadísticos.

 

Dentro de los datos que son denominados como personales por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados reconocidos y que el titular de la información tiene derecho a su protección se encuentran los siguientes:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono Particular
  • Teléfono celular
  • Correo Electrónico

Se le informa que se le podrá contactar al correo electrónico o teléfono proporcionados, a fin de informarlo acerca de eventos que pudieran ser de su interés.

De la misma manera, se le da a conocer que la información proporcionada para fines estadísticos, se presentará disociada del titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo.

Fundamento legal para el tratamiento de sus datos personales.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos, 41, fracción II y II, articulo 124, fracción I, II, III, IV y V de la Ley General de Transparencia y Acceso a la información Pública, articulo 82, fracción III y articulo 87, fracción XI de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán y articulo 60, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Yucatán.

 

Transferencias.

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos que laboran en esta Secretaría facultados para ello.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados de la Secretaría de Fomento Económico que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus facultades. Estas personas están sujetas a lo establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán, y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, en caso de desacato de la normatividad previamente citada, asimismo, estas conductas estar reguladas por lo estipulado en términos de la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Yucatán.

 

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de datos personales.

Puede manifestar su negativa a que sus datos personales sean tratados para alguna de las finalidades anteriores, desde este momento, comunicándolo al correo electrónico privacidad.sefoe@yucatan.gob.mx.

 

Cabe mencionar que como ciudadano, también tiene derecho a la protección de cualquier dato sensible, esto es cualquier dato que pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave a su persona o su entorno.

 

Derechos ARCO y como ejercerlos

El titular de la información tiene derecho a conocer qué datos personales le ha proporcionado a esta secretaría, la finalidad para la cual son utilizados y el tratamiento que se le da a estos datos Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de los registros o bases de datos de esta secretaría cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO, usted podrá ejercer estos derechos con respecto al tratamiento de sus datos personales, mediante un escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Fomento Económico, ubicada en el predio marcado con el número 514 de la calle 59 entre 62 y 64 de la colonia Centro, C.P. 97000 de la ciudad de Mérida, Yucatán, México, asimismo usted puede apersonarse en e domicilio antes mencionado o  puede acceder al ejercicio de esto derechos vía electrónica mediante una solicitud de protección de datos personales a través del portal de internet http://infomex.transparenciayucatan.org.mx/InfomexYucatan/, o enviando su solicitud mediante correo electrónico a la siguiente dirección: solicitudes.sefoe@yucatan.com.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente la cantidad para recuperar los costos de reproducción, certificación o envío, conforme a la normatividad que resulte aplicable, siempre y cuando no implique más de veinte hojas simples de conformidad al Artículo 50 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Domicilio de la Unidad de Transparencia.

Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia de esta Secretaría, ubicada en la calle 59 # 514 x 64 y 62 colonia Centro, Código Postal 97000, Mérida, Yucatán, México, en horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas.

También podrá comunicarse a los teléfonos 01 (999) 930-37-30 ext. 24046.

La Secretaría de Fomento Económico se reserva el derecho a revisar y modificar el presente aviso de privacidad y manejo de datos personales para adaptarla a modificaciones legislativas o jurisprudenciales así como a solicitudes viables y aceptadas o prácticas aplicadas, o que así lo determine autoridad competente alguna, dichas modificaciones serán publicadas en el portal de internet de la Secretaría de Fomento Económico.

 

Última fecha de modificación: 17 de octubre de 2017.

Anuncios oficiales